阳光政务
宁海县重点商贸流通企业春节期间销售额达1.48亿元
信息来源:宁海县商务局  发布日期:2019-02-11
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  春节期间,我县商贸流通企业积极组织货源,开展促销,消费市场总体供应充足,价格稳定。2月2日-2月8日,监测的17家重点商贸流通企业销售额达1.48亿元,同比增长10.1%。一是促销活动多彩纷呈。全县各大商场超市、城市综合体开展形式多样的节日促销活动,围绕年货、食品、餐饮、服装、家用电器等消费热点,将优惠活动与“互联网+”相结合,营造节日消费氛围,春节市场呈现购销两旺景象。其中1家百货商场实现销售额1845万元,同比增长15.50%,1家城市综合体实现销售额2985万元,同比增长39.56%;1家蔬菜果品市场实现销售额2019.6万元,同比增长20.03%,3家连锁超市实现销售额1702.9万元,同比上涨11.06%。二是大众餐饮需求活跃。年夜饭、家庭聚餐、同学朋友聚会成为今年春节餐饮市场主角,尤其中档餐饮企业生意最为火爆。大鱼馆和东城故事春节期间晚餐上座率达100%,翻桌率达90%以上;星级酒店初一到初五客房出租率均达100%。三是休闲娱乐消费深受喜爱。随着居民物质消费水平的提高,文化休闲消费逐渐成为居民春节消费的重头戏,春节期间《飞驰人生》、《新喜剧之王》、《流浪星球》等多部电影深受市民喜爱,监测的一家影院晚间场次上座率基本保持近98%,票房纯收入达64.12万元,观影人次达1.8万人次。从我县来看,重点监测的大观文化园实现销售额463万元,同比增长4.51%,日均人流量达2.5万人次。

最近浏览
企业投资项目百分百实现“最多跑一次”
宁波市2018年度进口额前200家企业榜
宁波市2018年度出口额前200家企业榜
宁波市2018年度进出口额前200家企业榜
小微企业享普惠性减税无需审批
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统