阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
国家融资担保基金授信宁波25亿元
信息来源:宁波日报  发布日期:2019-01-07
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  近日,国家融资担保基金在北京与宁波市再担保有限公司签订业务合作协议,授信25亿元,为我市再担保项目分担20%的风险责任,同时给予一系列代偿补偿激励政策,推动形成国家、市、区县三级担保机构与银行共同参与的业务联动和风险分担机制,更好地为我市小微企业、“三农”以及符合条件的战略性新兴产业项目融资提供服务。

  国家融资担保基金按照党中央、国务院支持民营企业发展指示精神设立,主要通过再担保为符合条件的小微企业和“三农”提供便捷高效、低成本的贷款,目前已与北京、江苏、浙江等地的14家省属担保再担保机构签署了合作协议。为积极融入国家担保体系,增强宁波政策性担保机构的增信和抗风险能力,市工投集团和市再担保有限公司从去年7月国家融资担保基金成立开始就努力争取,连续开展三次专项洽谈,最终促成宁波作为计划单列市、副省级城市,首个与国家融资担保基金开展合作,成功突破国家融资担保基金原先只与省级担保机构合作的业务框架。

  宁波市再担保有限公司是市委、市政府为缓解小微企业“融资难、融资贵”而专门组建的政策性服务平台。全市民营经济发展大会召开以来,该平台紧紧围绕“增信、分险、规范、引领”四大核心功能,已经累计提供近2300笔再担保业务,行业授信总额近120亿元。

  此次在国家融资担保基金支持下,宁波再担保将大幅度提高风险分担比例,发挥在全市政策性融资担保体系中的引领作用,通过构建新型政银担合作模式,更好地发挥政策性担保的增信分险功能,为我市金融高质量支持实体经济发展提供帮助。

 

最近浏览
从经济工作会议看宁波新经济新机遇
零售“新风口”在哪里 宁波如何抓住机遇?
腾笼换鸟 提质增效 镇海329创业社区成功创建2018年度宁波市唯一 省4A级电商产业基地
2018年宁波水产品 交易量榜单发布
宁波商圈“新年折扣”大比拼
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统