阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
宁波海关查获 4000余件侵权化妆品
信息来源:现代金报  发布日期:2019-01-31
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  宁波海关今年首次连续查获两起出口侵权化妆品案,拦下4000余件假冒伪劣化妆品,其中包括美宝莲、维多利亚的秘密等大众熟知的品牌。

  1月14日,宁波海关隶属北仑海关的查验关员在对义乌某公司申报出口的一批货物查验时,发现货物中夹藏未申报印有“VICTORIA'S SECRET”商标的香水、身体乳,该货物外观粗糙,散发出浓郁的气味,质量与正品相去甚远。经联系权利人确认,该货物为假冒伪劣产品。同日,查验关员又查获一起侵犯“Maybelline”商标权的粉底液。经开箱点数,两起侵权化妆品共计4176件,涉案货物价值约4万元人民币。

  据查验关员介绍,假冒大牌化妆品往往差价利润巨大,不法企业就盯上了这块“蛋糕”,宁波海关将继续加大口岸防范力度,严厉打击此类侵权行为。

 

最近浏览
2019宁波文博会将于4月举行
宁波市场上进口蟹越来越多
走稳走实走好新时代宁波高质量发展的路子
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统