阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 展会资讯
2019宁波文博会将于4月举行
信息来源:宁波日报  发布日期:2019-01-30
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  29日,从2019宁波文博会组委会工作会议上获悉,第四届中国(宁波)特色文化产业博览会定于4月12日至14日在宁波国际会展中心举行。本届文博会由宁波市人民政府、浙江省文化产业促进会主办,市委宣传部、市文化广电旅游局、市广电集团承办。

  本届宁波文博会将以“一带一路”“文旅融合”等为重点,以“国际化、市场化、专业化”为目标,通过举办展览交易、会议论坛、投资洽谈等系列活动,进一步加强宁波与“一带一路”沿线国家和地区以及国内重点城市间的文化产业交流合作,构建宁波面向未来、面向世界的文化空间布局,提升宁波在国内外城市的知名度和影响力,助力推动宁波经济社会高质量发展。

  今年的文博会将推出6个展馆,展出面积约4万平方米,聚焦“一带一路国际文化贸易”“文化智能数字科技”“传统文化现代生活”三大主题及“文化产业创新发展”专题,计划邀请中外客商5万余名,参观人数将超过32万人次。

  值得一提的是本届宁波文博会在“一带一路”主题馆将首次推出“主宾国”概念,拟邀请意大利为主宾国参展。场馆内将引入达·芬奇数字艺术展、手稿模型展览和意大利国际设计双年展,旨在推动中国设计艺术家走出去,同时引进全世界设计艺术家走进来,扩大宁波的国际影响力。另外,本届文博会将在全市设置宁波文化广场、宁波音乐港、宁波国际赛道、博地影秀城等7个分会场,在展会期间开展相应配套活动,与主会场遥相呼应,共同营造盛会气氛。

  据悉,目前,2019宁波文博会的招商招展工作已全面展开,并在加紧落实,其他各项主题活动的准备工作也在有序推进。

 

最近浏览
宁波市场上进口蟹越来越多
宁波软件园核心区建设渐入佳境
走稳走实走好新时代宁波高质量发展的路子
熊小米获十佳宁波网络文创案例大奖
全球货贸形势研究将发出“宁波声音”
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统