阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
宁波软件园核心区建设渐入佳境
信息来源:宁波日报  发布日期:2019-01-29
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  1000余台新型物流机器人从旷视科技机器人总部工厂走向市场,广泛应用在电商、新零售、医疗、食品、日用品、工业及汽车制造等行业;和利时工业互联网平台团队已初步组建,预计今年可实现营收超2亿元;中软国际宁波云上软件园正式上线,首批10家软件企业入驻……经过近半年的建设推进,一批重量级的项目已在宁波软件园核心区落地生根,将成为宁波软件产业发展的中坚力量。

  去年,宁波市启动建设特色型中国软件名城。宁波软件园是特色型中国软件名城的核心载体,其中,高新区建设的宁波软件园3.1平方公里的核心区将通过“一主双极”的产业协同发展格局,建设成为具有全国影响力的“甬江软件谷、智慧互联湾”。

  推进软件产业高质量发展,大项目是“硬”支撑。去年以来,宁波高新区针对软件产业不同细分方向开展招商引资,先后组织了7场软件园专场推介会,吸引包括华为、和利时、中软国际、赛伯乐等132家企业前来落户,总注册资金达39亿元,其中亿元以上企业就有3家。这些新引进企业中,近半数专注于新一代信息技术,互联网服务、物联网、云计算及大数据应用企业超过三成。

  “在此基础上,我们还在北上广深等地设立了合作招商平台,与知名机构建立合作机制,广开渠道,加强招商项目来源储备。同时,将招商方式由‘点’改成‘链’,形成产业生态。”宁波高新区管委会相关负责人表示,目前,高新区在软件产业储备了一批行业引领型、配套补链型、科技创新型、税收贡献型重点在谈项目。

  借专业平台机构之力,创新宁波软件园建设运营新模式,该区还委托赛迪研究院、中国电子信息产业集团等国内权威机构开展宁波软件园空间规划及宁波智慧园区顶层设计,为宁波软件园长远发展谋篇布局。

  根据计划,到2022年,宁波软件园初具规模,收入过亿元企业超过50家,汇聚领军型高端创新创业人才超过300名,打造15个以上软件创新服务平台,新增20家省级以上企业技术中心等重点研发机构。园区软件和信息服务业收入突破800亿元,占宁波市软件产业收入比重达到50%。

 

最近浏览
走稳走实走好新时代宁波高质量发展的路子
熊小米获十佳宁波网络文创案例大奖
全球货贸形势研究将发出“宁波声音”
纺织品出口新规出台 宁波海关呼吁企业及时关注并掌握
宁波跻身“万亿”城市行列
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统