阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
宁波空港口岸首次进口美国珍宝蟹 共计40吨
信息来源:宁波晚报  发布日期:2019-01-28
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  27日早晨7点,随着K4962航班的落地,一批来自美国的活珍宝蟹抵达宁波空港,通过宁波机场海关开辟的“绿色通道”快速通关,发往已经预订的各大消费市场。据悉该批进口珍宝蟹共计40吨,当天的第一批次重2吨,剩余部分将陆续空运进境。这也是宁波空港首次进口美国珍宝蟹。

  所介绍,珍宝蟹肉质鲜美且产肉率平均高达24%。珍宝蟹只生活于从阿拉斯加的阿留申群岛到南加利福尼亚的太平洋东北部水域,由于美国出于保护环境和生态,捕获的母蟹需马上放回大海,故这批珍宝蟹均为公蟹。

  本月以来,已经有多批波士顿龙虾、三文鱼、车厘子、李子等洋海鲜、洋水果通过宁波空港入境,大大丰富了节日消费市场。

最近浏览
2018年宁波口岸进口食品榜出炉
去年梅山进口整车10388辆 货值33.3亿元
中国年进口值占全球1/10左右 给扩大进口算算账
宁波汽车进口加速!今年梅山保税港区整车进口破万
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统