阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 展会资讯
2019奉化区岳林广场 年货展今天开幕
信息来源:宁波日报  发布日期:2019-01-24
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  买年货啦!1月24日,2019奉化区名特优农产品春节年货展在奉化岳林广场火爆开幕。本次年货展由宁波市奉化区人民政府主办、宁波市奉化区农业农村局承办,以“帮扶、惠农、利民”为展会特色,以促进农民增收、丰富当地市民生活、助力营造传统春节氛围为消费导向。据悉,展会时间将持续5天,到1月28日结束。

  质优品丰

  突显区域特色

  2019奉化区名特优农产品春节年货展共设置展位近150个,分为五大片区,每个片区设有标准摊位30个左右。

  “政府搭台,农民唱戏,充分呈现老百姓喜欢的特色年味,使农民、市民互惠互利,这是举办年货展的初心。”奉化区农业农村局的负责人介绍,本次展会设置了90个奉化特色展位,比重增大、品种齐全,而且展位按各镇(街道)划分,充分展销当地特色农产品,主要有优质大米、果蔬、海产品、禽蛋、肉、笋制品、罐头等具有奉化当地特色的农产品。

  吉林延边对口帮扶地区和山海协作单位丽水的特色产品将亮相本次奉化年货展。“主要是针对宁波市帮扶结对工作政策,结合奉化区区域特征,将帮扶工作体现到民生生活中来。”奉化区政府的相关人员表示,这些产品“原生态、健康品”,具有当地产区特色,奉化区人民有口福了。

  此次年货展对外招商展位自启动以来,就得到了各商家的积极响应。一名在宁波市区经营水产多年的参展商表示,经常有奉化市民大清早赶来批发水产,看着挺辛苦的。这次干脆在他们家门口设摊,直接送去新鲜好货,让他们购买更便捷。

  “奉化区域的消费潜力越来越大,消费品质也提升得很快。”宁波进口商品中心的吾先生早早预约展位。他表示,进口的“洋年货”尤其受宠,如智利车厘子、进口葡萄酒就卖得特别好。

  经营奉化名特优农副产品的孙女士最近忙得不亦乐乎。一方面她做跨境电商,专门在网上销售奉化的土特产,这几天生意火爆;另一方面,考虑到80后、90后渐渐成为消费主力,他们会“怀念妈妈或奶奶的味道”,热衷过年购买具有浓浓年味的当地土货,孙女士因此第一时间抢了一个三开口的展位,忙着备货,准备把有奉化特色的产品呈现给更多消费者。

  一站式选购

  引领年货消费新趋势

  本次年货展最大的特色是品类齐全,有各类蔬菜、水产、肉禽蛋、调味品、粮油制品、饮料、水果、乳制品、炒货、蜜饯、干果等货品,有加工制品与新鲜原材料,有现场制作的地方小吃与各地特色商品等。而且,参展的是知名企业和知名产品的生产商,所参展的品类经过重重筛选层层把关。

  “过年办年货,才叫过年!”在奉化一家机关上班的毛先生说,年前的工作比较繁忙,没有太多时间去选购年货准备家宴,期待这次年货展早日到来,这样省得四处奔走,一站式就可轻松置办年货了。

 

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统