阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 预警信息
加拿大新安全食品法即将生效
信息来源:厦门WTO工作站  发布日期:2019-01-10
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  据外媒消息,加拿大新安全食品法将于2019年1月15日生效。加拿大食品检验局(CFIA)表示,加拿大的食品安全重点将转向预防食源性疾病方面,通过更严格的风险管理和加强可追溯性来重点预防食源性疾病。

  新食品安全法规统一并取代了加拿大14部食品相关法规,减少了企业不必要的行政负担,并有助于维持和增长加拿大农业食品和农业部门的市场准入。新法规要求进口食品或者需要在省或边境出口食品的企业获得相关许可证以及概述应对食品安全潜在风险步骤的预防性控制措施。大多数企业还必须保持追溯记录,以便能够更快地将不安全或受污染的食品撤出市场。

 

最近浏览
镇海区商务局对加油站开展安全检查
以学为先,筑牢“安全红线”
慈溪市商务局开展年末安全生产专项督查
象山县首创市场经营管理和安全生产金融联合奖惩制度
余姚市商务局三强化保障成品油安全
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统