阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 商务热点
贸组织下调今明两年全球贸易增长预期
信息来源:经济参考报  发布日期:2018-09-30
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  世界贸易组织27日发布声明说,由于主要经济体间贸易冲突升级以及发达国家货币政策收紧,下调今明两年全球贸易增长预期。

  世贸组织宣布,将2018年全球货物贸易量的增长预期从4月时预期的4.4%下调到3.9%,将明年的增长预期从4.0%下调至3.7%。

  世贸组织总干事阿泽维多表示,尽管贸易增速仍保持强劲,但其下行趋势已反映出贸易冲突升级的影响。他说:“对于政府来说,努力解决分歧、保持克制比以往任何时候都重要。”

  此外,世贸组织认为,发达经济体货币政策收紧可能造成资本从发展中国家和新兴经济体流出,这将给贸易带来负面影响。

  世贸组织数据显示,今年上半年,全球商品贸易总量相较去年同期增长3.8%。

 

最近浏览
进出口公平贸易提示信息(2018.第32期)
中国对外贸易的历史性跨越:改革开放40年进口增长664倍
7月海丝贸易指数:进口贸易持续增长 顺差收窄成为新常态
服务贸易转型升级指导意见酝酿出台
逆差扩大“打脸”美贸易保护主义
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统