阳光政务
2018第一期国际货运代理员培训班圆满结束
信息来源:宁波市商务委  发布日期:2018-09-03
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  2018年7月29日-9月2日,由宁波市教育局主办,市商务发展中心具体承办的“2018第一期国际货运代理员全额补助培训班”在我中心成功举办。

          

  本次培训班共有50名学员(满额)参训,绝大多数来自全市物流货代行业。此次培训班,培训为期6天。我中心特聘请了行业专家授课,确保授课内容紧扣工作实际,突出业务流程重点。主要内容包括:国际贸易实务、货运出口操作流程要点解析、海运业务的典型风险与防范、货代英语等,其中一天为现场教学,地点安排在宁波梅山保税港区中外运国际物流有限公司仓库及保税区商品展。培训班上,老师们重点就作为货代员应掌握和具备的基础知识进行了系统梳理,对货运代理操作流程中应注意的问题和容易忽视的环节进行了细致讲解,进一步提升了货代在职人员的知识和技能水平,从而能更好地胜任自己的岗位,为货代物流公司业务的开展打下良好基础。

          

  学员们表示,此次培训通过理论课程与实践课程的融合,更好的帮助我市货代物流公司在职职工了解国际货运代理的操作流程,掌握操作过程中疑点难点问题的解决办法,结识了许多同行业的老师和朋友,具有非常高的实用价值。学员们对主办本次培训的宁波市教育局及承办本次培训的宁波市商务发展中心表示感谢,并希望今后能有机会继续参加更多培训学习。
 

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统