阳光政务
2018全国外经贸单证专业证书继续教育的通知
信息来源:宁波市商务委  发布日期:2018-08-30
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

各位考生:
  根据中国对外贸易经济合作企业协会的有关规定,外经贸单证专业证书(原全国国际商务单证证书)的有效期为3年,到期后需要对持证人员进行继续教育,并对证书进行延期登记。现对继续教育及证书延期登记工作的有关事项通知如下:
  一、组织与管理方式
  1、中国对外贸易经济合作企业协会(以下简称:中国外经贸企业协会)全面负责继续教育工作,并对通过继续教育考试的持证人员进行证书延期登记。注册标签由中国外经贸企业协会监制。
  2、考试中心负责继续教育工作的实施工作。包括网络考试、网络考试的成绩核实和数据处理工作等。
  3、各地考试点负责所在地继续教育工作的具体工作,包括收费、身份确认、发放延期登记标签等。
  4、广州汇知思行教育科技有限公司负责提供继续教育工作的网络平台及技术支持,保证网络考试顺利进行。
  二、组织培训与考核方式
  中国外经贸企业协会、考试中心和各地考试点要认真做好继续教育的宣传工作。
  本次继续教育的考试均通过网络形式进行。
  三、参加对象及考试时间
  本次继续教育工作将于2018年9月1日-10月31日进行,在此时间段内完成继续教育网上考试即可。
  参加本次继续教育的人员包括:
  1、参加2015年6月外经贸单证考试并取得证书的考生(证书有效期至2018年8月)。
  2、前期参加过继续教育,证书有效期至2018年3月或2018年8月的考生。
  四、报名流程
  1、参加继续教育考生可先在网上注册,选择当地就近考点(可先致电当地考试点是否受理该项工作,各地考点联系方式可在http://www.danzheng.net.cn/pa8.asp页面查询)。
  2、前往考点缴费确认,开通登录账号。
  五、收费标准
  继续教育考试及证书延期登记收费标准为85元/人,由各地考试点或考试中心负责收取。
  六、联系方式和缴费确认地址(宁波地区考点)
  87313992 87311929 陈老师
  宁波市中山西路11号海曙大厦9楼报名处
  七、其他事项
  本次继续教育截止日期为2018年10月31日,过期不补。继续教育考生考试成绩可于11月初登录系统查看。本次继续教育不再收取照片、身份证复印件及原证书,继续教育结束后,对于通过的考生,在原证书上加贴延期登记标签。培训及证书延期登记工作中涉及的新情况,随时发布补充通知。  
 

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统