阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 展会资讯
300余种宁波土特产亮相香港美食博览会
信息来源:宁波日报  发布日期:2018-08-17
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  16日上午,第29届香港美食博览会在香港会议展览中心开幕。我市共有16家农业经营主体参展,粮油制品、茶叶、水产品、水果等300余种宁波特色优质农产品受到香港市民的青睐。
  香港美食博览会是香港规模最大的国际食品、农业及农副土特产品展,也是知名度最高的大型国际展览之一,是内地企业进入国际市场的良好平台。本次香港美食博览会展馆面积4.62万平方米,分为贸易馆、尊贵美食区及公众馆,共有26个国家及地区的1500多家参展商参展。
  香港与宁波素有渊源,香港共有15万左右的宁波帮人士。开展首日,宁波汤圆、水产加工品、茶叶、年糕特色农产品就引来在港生活的老宁波人和香港市民的追捧。在奉化爱歌顿农场展位前,香港市民对农场带来的奉化水蜜桃赞不绝口,不少客商也纷纷前来咨询洽谈。由宁波陆宝食品有限公司(王升大)带来的宁波汤圆现场制作更是吸引了广大市民眼球。汤圆作为传承百年的宁波传统风味小吃,在香港同样具有超高的知名度和口碑。香港的不少“老宁波”慕名而来,就为买正宗的宁波汤圆,一天卖出1000多份。
  今天下午,浙江省农业厅、宁波市人民政府在港联合举行中国国际茶叶博览会推介暨宁波绿色都市农业项目招商会。香港贸易发展局展览事务部高级经理林国俊、香港甬港联谊会、香港客商代表共120余人参加。推介会上,市农业局局长李强介绍了宁波现代农业发展情况并发布农业招商项目。象山县、奉化区、宁海县分别进行了现代农业项目推介。宁波市农业局与香港甬港联谊会签署了合作框架协议,双方将在信息交流、产销合作、农业投资和宣传,发挥香港的资本、人才、管理等各方面优势,助推宁波乡村振兴战略。
  据介绍,除农产品展示展销外,我市还将以本次香港美食博览会为平台,组织客商洽谈,对接甬港联谊会、香港宁波同乡会,考察香港农产品市场,扩大甬港农业经济合作新渠道。

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统