阳光政务
象山县前三季度商品销售总额实现两盏绿灯
信息来源:象山县商务局  发布日期:2018-11-09
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

前三季度,我县实现商品销售总额324.6亿元,同比增长16.8%,位居全市第6。高于市下达的年度目标1.8个百分点,高于市平均水平0.4个百分点,顺利实现考核亮两盏绿灯,其中实现限上商品销售总额117.7亿元,同比增长21.5%。1-9月份,实现社会消费品零售总额147.5亿元,同比增长11.9%,位居全市第2。从主要运行特点来看:

一是新增企业拉动明显。1-9月,15家新增内贸企业实现销售额35.8亿元,净增20.8亿元。其中,宁波恩途贸易有限公司、宁波川骏贸易有限公司两家重点企业贡献巨大,前三季度,两家企业分别拉动限上商品销售增长12.8个百分点、7.9个百分点。

二是大宗商品销售增长迅猛。1-9月,我县石油及制品类、煤炭及制品类、金属材料类等三类大宗商品销售旺盛,销售额增长较快,上述三类商品分别实现销售额8.3亿元、8.2亿元、19.5亿元,同比分别增长81.2%、610.4%、200%,分别拉动限上商品销售额增长3.4个、7.2个、13.4个百分点。

三是外贸销售降幅逐月收窄。从外贸行业来看,1-9月,我县实现限上外贸销售额41.1亿元,同比下降1.1%。总体来看,前三季度,外贸销售增速虽在负增长区间徘徊,但较前几月相比增幅却有所回升,降幅逐渐收窄。

 

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统