阳光政务
象山县商务局多措并举加强海鲜餐饮宣传营销力度
信息来源:象山县商务局  发布日期:2018-11-09
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

今年以来,为进一步加强巩固海鲜餐饮业发展成果,打造“象山海鲜”金字招牌,我局创新举措,加大海鲜餐饮宣传营销力度。

一是通过节庆平台加强宣传。继续办好象山海鲜美食节节庆活动,借节造势,大力宣传 “中国海鲜,吃在象山”的旅游形象。今年,第十六届象山海鲜美食节启动仪式已于10月26日在石浦海峡广场成功举办,启动仪式发布了“七小将”、“ 象山十大点心”、“象山秋季十六碗”、“象山美食地图”,展示渔鼓、渔灯、渔家号子等快闪表演,并进行第二届厨王争霸赛颁奖仪式、象山餐饮业“四名三提升”工程授牌颁奖仪式等。打响海鲜餐饮“吃在象山”美誉,全面扩展“象山海鲜”知名度与影响力,努力实现象山餐旅业融合发展与整体繁荣。

二是通过旅游+美食推广。把海鲜美食作为象山最核心的旅游吸引物来打造,会同县旅委赴上海象山海鲜美食旅游推介会。以“象山海鲜十六碗”为媒,以浓郁的渔家盛宴摆开筵席,采用了旅游推介+海鲜美食品鉴相结合的方式,进一步打响象山海鲜美食旅游IP,吸引更多的上海市民和游客朋友们走进象山、旅行象山。针对港澳市场,推出适合旅游线路的象山十六碗品鉴酒店。

三是通过媒体多渠道宣传。精心制作象山美食地图。整合了整个象山美食资源,按不同的乡镇编制出象山美食导吃图,打造最全面、最便捷的象山官方全域美食公共服务平台,助推全域旅游发展。形成《“象山十六碗”品牌菜宣传推广方案》,编制秋季“象山十六碗”宣传单册,通过与甬派、象山港网站等多家县内外媒体的合作,加大对象山“象山十六碗”品牌菜的宣传推广力度。

 

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统