阳光政务
宁波首家乡镇阿里巴巴跨境电商服务中心在我县成立
信息来源:象山县商务局  发布日期:2018-11-09
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

11月2日,阿里巴巴跨境电商(西周)服务中心在象山县西周社区教育学院揭牌成立。据悉,这是宁波市首家乡镇一级的阿里巴巴跨境电商服务中心。

我县西周镇工业实力强劲,去年镇域综合实力位居全市第一,全国千强镇第43位。辖区内有930家工业企业,其中上市公司3家,规上企业50家。在互联网时代,发展电子商务成了当地企业开拓国际市场的当务之急。

据介绍,阿里巴巴跨境电商西周服务中心成立后,将打造科技信息与电子商务培育基地,开发与企业岗位对接的跨境电商课程体系,提供实战训练平台,为企业输送跨境电商人才的同时,帮助企业建立新的销售模式。同时,开展企业经营、产品销售、企业管理、企业文化等系列专题培训,帮助企业开拓新的经营管理理念,促进良性发展。

“我们将全力为西周企业提供多样化服务,提升当地跨境电商整体水平,助力企业转型升级,提升市场竞争力。”阿里巴巴跨境电商宁波地区总负责人吴向进表示。

 

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统