阳光政务
象山县商务局多举措并举扎实做好双拥工作
信息来源:象山县商务局  发布日期:2018-11-09
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  今年以来,象山县商务局高度重视双拥工作,按照年初的部署,认真落实拥军优属政策,主动为部队官兵办实事、解难题,形成共同发展、共同提高、营造军民团结的良好氛围。

一是严把军粮供应保障关。为适应绿色、生态、智能、安全储粮的新形式,建设运营了石浦军粮站。对运输、储存、供应等环节进行严密的质量监控。在军粮供应手续方面,做到凭卡供应、刷卡结算、双方签字、登卡记录,确保军粮供应证、卡、单一致,手续完善,数据准确。有效提高军粮供应保障能力。

二是拥军爱民形成常态。在“八一”建军节期间和春节期间,由局领导班子携有关业务科室走访慰问驻象部队,送去价值八万余元的慰问品。并邀请驻地官兵参加座谈会,探讨军供工作新路子。近年来我局安置士官就业2名,安置家属1名,有力地营造了“军爱民、民拥军”的氛围。

  三是增强服务意识。考虑到部队炊事员对本地食材的烹饪方法的了解有限,我局组织餐饮协会部分成员的大厨到部队进行餐饮文化交流;考虑到当地驻军来自全国各地,对饮食的要求较为广泛,组织了年轻炊事员16名到宁波进行特色糕点制作的技能培训。

 

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统