阳光政务
立陶宛经济部长率40多家企业来甬洽谈
信息来源:宁波晚报  发布日期:2018-11-09
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  11月8日上午,立陶宛经济部长率40多家企业来到宁波,与甬企洽谈对接,寻求合作机会。“我们原先邀请了80多家宁波进出口企业,没想到实际来了130多家,宁波进出口公司的参与热情很高。”市商务委工作人员说。

  “听说中东欧的饮料、乳制品很有特色,今天特意来看下有没有合适的产品。”红顶咖啡负责人陈淑娇说,公司主营咖啡豆以及乳制品等进口商品,以前主要与越南、澳大利亚等国的企业合作。近年来,宁波与中东欧国家交流合作日益频繁,公司也想尝试将中东欧国家的特色农产品引进国内。

  与陈淑娇一样,宁波保税区西其国际贸易公司的王念雪也十分看好中东欧特色产品。她告诉记者,去年公司从保加利亚进口的护肤品大获好评,仅其中的一款护肤品销售额就超过了100万元。“这次听说立陶宛企业来宁波寻求合作,我们很早就报名了。”王念雪说。

  据介绍,作为我国首个16+1经贸合作示范区,宁波已成为中东欧商品进入国内市场、双向投资合作和人文交流的首选之地。数据显示,今年前三季度,我市与中东欧国家实现贸易额28.2亿美元,同比增长31.5%,进口额4.09亿美元,同比增长52.6%,其中与立陶宛贸易的进口金额同比增长66.6%。

最近浏览
进博会就像哆啦A梦口袋 宁波企业家收获满满
中国国际进口博览会隆重开幕 镇海企业组团开展采购对接
北仑区6家企业入选宁波市文化出口重点企业
今年慈溪市小微企业出口信保实现“双降”
宁波出口企业享20亿退税大礼包 塑料制品和灯具受益明显
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统