阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 商务热点
六家甬企亮相世界互联网大会
信息来源:现代金报  发布日期:2018-11-08
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  初冬时节,水乡乌镇再次吸引全球目光。11月7日至9日,以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第五届世界互联网大会在这里举行。

  “宁波军团”的参展阵容今年更加强大,宁波云朵网络科技、浙江中之杰、宁波全网云医疗科技、浙江德塔森特数据技术、浙江云行天下网络科技、宁波匀视网络技术等6家企业受邀参展,比去年多了两家。

  两家甬企是“老运动员”

  浙江中之杰已经是乌镇大会上的老运动员了——第四次受邀参加大会,并在互联网之光博览会上参展。中之杰从传统软件企业转型至云服务商,又完成了从工业云平台到工业互联网平台的迭代升级。去年,中之杰的“一云通”成功入选工信部制造业与互联网融合发展试点示范项目名单,目前已为5900余家中小企业提供服务。

  昨天,浙江中之杰智能系统有限公司总裁苏玉学的朋友圈“现场直播”大会开幕式主峰会。“乌镇大会汇集了全世界互联网顶尖企业,是一次很难得的行业交流机会。”

  宁波云朵网络科技今年也是第四次参展。云朵将展示智能化生产大数据的应用与服务、智能化制造系统数据安全保障、企业资源管理服务与信息化集成、物联网智能化应用与实现等方面的成果。“这两天我们会在乌镇举办一次行业的咖会,共同探讨数据与产业互联的结合。”董事长陆世栋告诉记者。

  4家甬企是“新兵”

  除了中之杰和云朵网络科技,其他四家甬企都是乌镇互联网大会上的“新兵”。

  “SPS首度应邀参加本次世界互联网大会,向世界展示中国科技的企业实力,让我们非常自豪。”浙江云行天下网络科技有限公司(SPS智慧停车)董事长王松煜说,智慧停车作为智慧出行最后一公里的闭环,具有非常关键性的作用。

  浙江德塔森特数据技术有限公司两年前才成立,不过已是中小微数据中心专家。这次参展的绿色智能微型一体机,可以替代传统的机房。

  “云胶片”实现了用手机扫描二维码就能看医院的影像片子和报告,这项服务的供应商就是宁波全网云医疗科技股份有限公司。在乌镇互联网之光博览会上,宁波全网云展示了“新武器”电子阅片器。

  匀视网络将发布最新研发的两款APP——“太公管工”、“太公问答”。两款产品已在宁波试点,堪称工程界的“阿里巴巴”。其中,“太公管工”能在开发商给总包的资金链中直接划出民工工资部分,省去了漫长的中间过程,降低了“讨薪”风险。

最近浏览
积极承接“溢出效应” 4000余家甬企亮相进博会
广交会首日众多企业家一线"督战" 甬企靠信心和品质突围
看甬企如何备战“中国第一展”
标准化技术组织助推制造高端化 今年甬企新增主持制(修)订国家标准21项
4119家甬企将赴沪 参加首届进口博览会
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统