阳光政务
关于举办全市党政干部电子商务专题研修班的通知
信息来源:宁波市商务发展中心  发布日期:2018-11-05
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

市直相关部门、各县(市、区)商务主管部门、高新区经发局、保税区经发局:

  为进一步加强我市党政领导干部对电子商务的认识水平和应用能力,了解发展趋势及最新国家政策,把握政策机遇,推动我市电子商务与区域经济深度融合,提高市场竞争力,我委定于11月中旬举办全市党政干部电子商务研修班。现将具体事项通知如下:

  一、培训对象

  (一)市商务委、口岸办、市场监管局、邮政管理局、各县(市、区)商务主管部门、高新区经发局、保税区经发局业务处室负责人;

  (二)乡镇(街道)相关业务工作人员;

  (三)宁波电商城(海曙和江北园区)相关业务工作人员。

  二、培训时间和地点

  培训时间:11月12日—16日(9:00—12:00;14:00—17:00)

  报到时间:11月12日9:00—9:30

  培训地点:宁波嘉和大酒店四楼嘉庆厅(新典路108号)。

  三、培训内容概要

  1.全市电子商务发展情况介绍;

  2.网络市场秩序监管;

  3.电子商务法的解读;

  4.跨境电商综试区发展趋势与最新政策解析;

  5.农场电商; 

  6.电商物流快递;

  7、参观钉钉总部。

  四、其他事项

    1.请各单位要重视此次培训工作,积极联系所在辖区内乡镇(街道)等相关部门业务工作人员参训,具体分配名额如下:

  2.请各单位将本地参训人员名单汇总后,于11月8日下午3点前将参训人员回执发送至市商务委商务发展中心,邮箱:lid0101 @163.com

  3.培训期间,统一安排食宿,不收取培训费及食宿费,交通费自理。报到时学员请自行前往酒店前台凭身份证办理登记入住手续。

  联系人:郦丹   87316726  13566637207



宁波市商务委员会

2018年10月29日



附件下载
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统