阳光政务
我市召开参与首届中国国际进口博览会动员会
信息来源:宁波市商务委  发布日期:2018-11-02
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  

  11月1日下午,市政府召开宁波市参与首届中国国际进口博览会动员会。李关定副市长出席会议并讲话。会上,市商务委张延主任通报了我市参加进口博览会有关工作情况。

  李关定副市长对我市前期筹备工作表示了肯定,并针对下阶段我市参与进口博览会工作提出了三点要求:一是全力以赴,切实抓好展商成交工作。进口博览会的首要任务就是展商成交,成交数据就是衡量进口博览会成效的关键性指标。各地、各有关部门要将抓成交作为第一任务,做好采购企业和采购商的组织服务工作,切实抓好成交统计工作,确保签约成交统计应统尽统。二是要乘势借力,积极承接展会溢出效应。从我市开放型经济发展的现状和外贸结构来看,进口仍然是我们的短板。各地、各有关部门要借力发力,把参与进口博览会作为推动进出口扩大再上新台阶的有力抓手。要借鉴进口博览会经验,不断提升中东欧博览会层级和影响力,持续推进跨境电商综试区建设,使其成为我市城市形象推介和政策推介的重要窗口。三是要精益求精,高质量完成安全保障和服务工作。宁波作为博览会的参与者、上海的外围城市,要确保安全稳定不出半点纰漏。要对现场可能发生知识产权纠纷等情形做好应急预案和措施,及时做好现场处置应对。同时,要积极报道我市活动的亮点和特色,广泛宣传宁波成果。

  宁波市参与中国国际进口博览会领导小组成员,各区县(市)、开发(园)区管委会分管责任人以及商务主管部门主要负责人、分管负责人等参加了会议。

 

 

 

最近浏览
首届中国国际进口博览会下周召开
中国经济的“进”与“好”
加拿大对中国产儿童水壶实施召回
从广交会到进博会——中国对外开放再谱新乐章
美国对中国产玩具套装实施召回
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统