阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
中国(宁波)箱包出口基地揭牌 "宁波箱包"跻身出口"国家队"
信息来源:宁波日报  发布日期:2018-11-01
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  从市皮革行业协会获悉,在日前举行的全国轻工外贸基地发展大会上,中国(宁波)箱包出口基地正式揭牌,“宁波箱包”由此跻身出口“国家队”。

  目前,宁波是继广东、福建、河北、浙江平湖之后的第五大箱包生产出口地区。据不完全统计,全市有箱包生产企业近140家,其中规上企业近40家,箱包进出口贸易企业40余家,并涌现出新秀丽(中国)、卓越皮革、新斯维箱包等一批优秀代表企业。全市箱包行业从业人员近万人,去年出口额达43亿元,主要销往欧洲、美国、日本等地。

  中国(宁波)箱包出口基地由中国轻工工艺品进出口商会与宁波市经信委共建,有助于我市箱包企业提升自身素质和品牌影响力,吸引更多的科研项目及高端人才加入,有望继“宁波服装”之后,将“宁波箱包”打造成宁波时尚产业的又一张亮丽名片。

最近浏览
宁波市2018年1月-9月进出口额前200位企业榜
宁波海关宁海办事处大楼奠基
美国“退群” 对宁波跨境电商影响几何?
冷暖交替,宁波资本市场如何“稳”步迎春
“一带一路”伙伴助推宁波新材料发展
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统