阳光政务
1-8月宁海县外贸形势总体有所好转
信息来源:宁海县商务局  发布日期:2018-10-11
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  1-8月,全县实现进出口总额156.56亿元,同比增长14.8%。其中出口138.83亿元,同比增长12.1%,分别高于全国、全省、全市平均增幅6.7、5.2和3.1个百分点。

  总体来看,年出口额1000万美元以上企业(出口前50强)出口增幅相对较好,截至8月底,累计达成出口额88.03亿元,同比增长16.4%,高于全县平均水平4.3个百分点,拉动全县平均增幅9.9个百分点,对全县出口的影响力较大。

  截至8月,美国已对我国列入第一批、第二批清单的商品正式增税,目前来看,因我县列入前两部分清单的商品占比较少,8月对美出口增幅振荡幅度较小,1-8月我县对美出口同比增长17.8%,比1-6月增速减少2.0个百分点,下滑幅度尚在可控区间,但随着2000亿输美商品增税决定的落地,出口增速下滑将会加剧。此外,在中美贸易摩擦背景下,我县部分企业为摆脱美国贸易壁垒,适时向其他市场寻找合作客户、开拓业务市场,在“一带一路”政策的影响下,我县出口市场日益多元化,新兴市场增势良好。1-8月份对东盟出口6.35亿元,同比增长13.1%;对非洲出口5.58亿元,同比增长156.9%;对中东欧16国出口4.16亿元,同比增长8.6%;对拉丁美洲出口16.87亿元,同比增长36.6%。

 

最近浏览
宁海县227家外贸企业将享2800万元“退税红包”
中国对外贸易的历史性跨越:改革开放40年进口增长664倍
海关为宁波外贸"输血" 这5项建议将每年带来2亿元红利
宁波外贸企业准备好了吗?
用“中国创造”稳外贸 通过扩大开放稳外资
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统