阳光政务
镇海区商务局积极组织做好电商产业基地等级评定工作
信息来源:镇海区商务局  发布日期:2018-10-10
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  为进一步推进镇海区内电商园区整合提升,完善全区电子商务产业基地名录及分级管理备案体制,镇海区商务局积极组织做好电商产业基地等级评定工作,促进我区电商产业基地规范、高效发展。

  此次评定主要从规划建设、配套建设、服务体系等3个方面进行评定,等级划分为A、AA、AAA、AAAA、AAAAA五个级别。评定对象和基本条件是注册在宁波大市范围内已建成并正常运营但尚未参加等级评定的电子商务产业基地经营管理企业。评定依据将按照国家有关方针、政策;省电子商务产业相关的规范性文件;浙江省地方标准《电子商务产业基地建设与经营规范》(DB33/T 977-2015)。

  区商务局坚持以等级评定工作为契机,不断推进旧厂房及存量商务楼宇发展电子商务,引导企业集聚,稳步推进电商园区整合提升。目前,我区已形成世创电商园一期、二期,329创业社区,骆驼跨境电商园、宁波启橙电商园等5个电商园,总面积达6万平方米,聚集各类电商企业近200家,产值超过5亿元。同时,计划将镇海新城西侧商务大楼整合成新的跨境电商产业集聚区,共享电商专业服务体系,提升园区产业规模。


最近浏览
象山县商务局离退休干部党支部组织开展 “学习重要指示、学习‘八八战略’”支部主题党日活动
商务部中国农业发展银行关于组织2018年流通领域重点合作项目推荐工作的通知
宁波市商务委员会关于组织参加2018中国国际日用消费品博览会香港展的通知
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统